• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

Письмо Дженифер или Вечность, длинною в 88 дней и 16 часов.

Около 4х лет назад я прочитала роман Я.Вишневского "Одиночество в сети". Книга меня не впечатлила, мягко говоря, но есть кое что, что зацепило весьма сильно. Это письмо Дженифер. Главному герою написала письмо его бывшая. Письмо, наполненное воспоминаниями, эмоциями, алкоголем, классической музыкой и... оно очень женское.

отрывок из книги с самим письмом

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, книги, ломка, музыка, светлая печаль, совсем дыбр, хорошая мысля приходит апосля

03:55 

Мой ноут меня троллит!

С тех пор, как я здесь, мой комп по своему желанию, без предупреждения и без указания причины, перезагружается. Это происходит каждую ночь, ровно в 3:33.
Он не устанавливает обновления, не делает долгих перерывов в перезагрузке, чтобы остыть - ничего. Просто перезагружается каждую ночь в определенное время, а когда заканчивает, сам открывает документ с моими дорожными заметками, хотя до этого документ был закрыт.
При этом я сейчас смотрю сериал-ужастик. Ощущение, словно ноут меня так, припугивая, решил потроллить.

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, Superfreak, шалость удалась!

14:41 

Круговорот тепла души в природе.

До муашек на коже хочется обнять кого-нибудь, и так сидеть. Пить чай или горячий шоколад и что-нибудь смотреть. Или петь. Или читать. Пусть каждый свою книгу, пусть оба молчим, но кто-то ведь есть рядом. Или просто болтать о какой-нибудь чепухе.
Я оставлю немного этого нежного тепла тут. Каждый прочитавший эти строчки, забирает частичку этого тепла себе. Придя домой или к кому-то в гости, обязательно, улыбнитесь тому, кого там встретите. Таким образом вы поделитесь теплом. И когда-нибудь, когда я буду в нем требоваться, оно, это тепло, ко мне вернется оттуда и от того, от кого я совсем этого не жду. Да и вы, наверное, тоже. И к вам оно со временем вернется, это драгоценное тепло.

@темы: светлая печаль, ми-ми-ми, Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

12:53 

Зеркальный мир.

Приснился сон... Мир, где души людей заключены не в теле человека, а в зеркале, когда человек смотрится туда. Чтобы убить человека, нужно зеркало, в котором отражена его душа, разбить более маленьким зеркалом. А если в зеркале отображено несколько людей, то надо попасть маленьким зеркальцем в отражении души именно того, кого хочешь убить. Если человек умирает своей смертью, то его отражение просто исчезает из зеркала. И так же с помощью зеркала разыскивают души спящих людей или же призраков.
Если честно, то я бы не хотела жить в таком мире.

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, бла-бла-бла, сны

10:15 

Привет из ниоткуда.

Ввиду полного отсутствия инета, а значит и твиттера, я записывала попутные мысли и заметки в тетрадь. Заметки ведутся с того дня, когда я села в поезд "Питер-Москва" и по сегодня.

Несколько часов убила на то, чтобы разобраться с плеером. Но зато у меня теперь 14гигов музыки. Надо будет Субботиной за плеер подарить подарок. Или хотя бы шоколадку.
Чуть не опоздала на поезд - забежала в вагон за 5 минут до отправки. А колеса сумки по дороге ужасно шумели!
Соседи в поезде - пара. Глухонемые. Это хорошо. Хотя я даже не знаю почему я считаю, что это хорошо. Между прочим, у девушки очень красивая улыбка.
Казанский вокзал очень большой. И очень неуютный. От одного поезда до другого 8 часов. Хотела погулять, но тут ужасно холодно.
Контингент на Ленинградском вокзале значительно приятней восприятию, чем на Казанском. Хотя, возможно, во мне говорят предубеждения.
Пока ждала поезд до Янаула, чуть не вмерзла в сиденье. И это внутри здания. В поезде же долго не могла согреться. Сначала счищала лед с резинки внизу окна, чтобы когда сплю, на меня не капало. Проводница кричит на каждого второго: "Дверь закрой! Вот раслябенили..." Вагон гудит разговорами, произношение у людей типично для народов Башкирии и Удмуртии.
Сосед везет щенка лайки - маленькая коренастая, любопытная и общительная девочка. Пока сосед спал, она проснулась и я с ней играла.
Этот сосед оказался охотником. Щенка лайки купил специально для охоты. Он ласков с ней и воспитывает, как самого настоящего ребенка.
В дороге вязала фенечку. Хотела связать просто фенечку, но цвета подобрались яркие и в то же время нежные. Они напомнили мне об Аллене. Я решила, что эта фенечка будет для него.

Бабушка встретила меня на вокзале. Принесла валенки и шаль. Я сначала не хотела их надевать, но как только вышли на улицу, я стала замерзать. -32, конечно я замерзну!

3 февраля.
Прошло уже 4 года с момента встречи и 3 года как мы расстались. А я все ещё помню запах её волос и мне все еще тоскливо от песни Зыкиной «На хер мне город, в котором больше не встретить тебя». Я сейчас в Нефтекамске, но я не виделась ни с кем. Я не хочу и боюсь ей звонить. Да и зачем? Мы уже стали такими ужасно разными, из общего только воспоминания.

7 февраля.
д/р дедушки

Маленькая девочка Люба, что за чудо-траву ты курила, что тебе такие сны снятся?
На Олимпийских играх танцуют вальс под «Мой ласковый и нежный зверь!» Вальс! Вальс на весь мир!!!

8 февраля.
Сегодня с утра к подъезду подъехала машина Скорой помощи. Я успела испугаться, что пока спала, дедушке снова стало плохо, но это пришли два бывших сотрудника деда – они привезли подарок от всего коллектива скорой помощи. Мужчина, что приехал, с круглым улыбчивым красным лицом и большим ртом, очень громко разговаривал и много смеялся. Они не задержались.

Я соскучилась по маме. И по своей пледо-мантии.

10 февраля
- Вот так умерев, Вы счастливы?
- Почему бы нет? Больше не нужно заставлять себя смеяться, напиваться, не испытывая при этом никакого удовольствия. А так же могу не таясь, любоваться своей любимой.

13 февраля
Не люблю я этот город. А ведь я выросла в нем. Он подарил мне столько прекрасных моментов. Но почему же я его не люблю? Ведь когда я слышу «Нефтекамск», я вспоминаю бесконечные поля и пролески, которые можно увидеть из окна автобуса Янаул-Нефтекамск. При слове «детство» я вспоминаю летние закаты, которые я любила встречать, забравшись на самую высокую перекладину из всех имеющихся во дворе. По этим закатам я любила предугадывать: будет ли завтра зной или холод. И непременно ласточки, чьи крики слышны задолго до их появления высоко в небе. Воздух летом всегда медовый, с запахом лежалой скошенной травы и дорожной пыли. Но как мало было таких счастливых моментов...
За этот месяц время для меня словно остановилось. И в то же время оно неслось в ритме вальса, самим своим существованием напоминая, сколько я должна еще сделать и сколько я всего не успеваю. Я словно плыву в реке против течения. Течение времени меня уносит вперед, к грядущим свершениям и предстоящим чувствам, но я стою к ним спиной, отчаянно цепляясь за прошлое, раз за разом перебирая в голове картинки ушедших событий. Сильнее всего держат запахи. И это меня ужасно мучает. Помню, как пахнет каждый город, в котором я побывала. Помню запахи многих мест и многих вещей. Помню запахи всех своих друзей и многих знакомых (хотя описать их могу в крайне редких случаях). Почему запахи так врезаются мне в память?! Уже три года прошло с тех пор, как я нормально виделась с девушкой, которая стала моей первой любовью, а я до сих пор помню запах её волос. Это нормально? Хотя любое понятие нормальности относительно, особенно в наше время.
Если очень постараюсь, то я могу выжечь из памяти образ человека. Но как отбить его запах? Носить на груди мешочек с кофе?

14 февраля.
Не люблю этот день. Ужасно не люблю февраль, а ДСВ не люблю в особенности. И мне противны все люди, которых я встречаю в этот день. Противнее всего себе сама. Ходила сегодня забирать паспорт и очень боялась, что датой получения будет 14е число. Слава Мэрлину, там стоит 12е.
Уже две недели я каждый день минут по 40 кручу металлический хулахуп. Талия покрылась гематомой, прекрасного синего, с отливом в зеленый и фиолетовый, цвета. Вспоминается цитата из "Тайны третьей планеты: "А хотите, я его стукну?! Он станет фиолетовым, в крапинку". "Угу" - киваю я себе, - "Прямо как моя талия".

15 февраля.
Я должна была завтра поехать домой. В любимый Питер! Дышать, болтать с мамой, обнимать друзей, работать, наслаждаться жизнью. Но бабушка поскользнулась на люду и упала, ударившись головой - сотрясение. Мама оставила меня еще на неделю подле нее. А учитывая, что бабушка стала кашлять, боюсь, неделя превратится в две и тогда я точно вернусь в марте. Хоть бы успеть на сыгровку.

16 февраля.
Не люблю плакать в присутствии кого-то. Не люблю, когда меня утешают, еще больше не люблю, когда говорят, что причина для слез глупая или не достойная. Фанни, в отличии от меня, та её плакса. Однако, если долго терпеть и не позволять себе плакать тогда, когда хочется, можно разреветься над разбитой кружкой. Или плакать во сне.
2 недели. Ровно 2 недели мне понадобилось на то, чтобы связать мой гриффиндорский шарф. Почему он закручивается в трубочку? Он теплый, длинный и яркий - то есть все, как я люблю, но, блин, сколько косяков! Как обычно, все на «авось».

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, бла-бла-бла, бывают в жизни огорчения, грррр!, нюнчик, совсем дыбр

09:16 

Кто в деле?

Первые 5 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение.
Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник.

21:52 

Салют.

Почему моменты счастья мне никогда не удается запечатлеть?!
Я стояла, любовалась салютом. Я не хотела плакать. Слезы сами текли из глаз от непонятной смеси чувств, заполнивших меня.
Я представляла как радовались и как плакали люди, когда узнали, что блокада снята.
Машины стояли совсем не далеко. Они разве что не подпрыгивали, выпуская заряды в небо. Весь парк был окутан дымом, иногда дым был летал ровненькими такими колечками, словно эти машины курили кальян.
Небо окрашивалось всполохами цветов, очень громко взрываясь. Каждый взрыв отдавался в груди. Разлетевшись по небу искрами шампанского, блестки в форме звезд опадали очень низко, их можно было поймать. Казалось, что небо падает на меня.

@темы: ломка, светлая печаль

14:52 

Хочется, да не можется.

Я хочу на встречу Гриффиндора в начале февраля. Я хочу учить с ними танец.
Я хочу сходить в Росси. Обязательно с Асторией.
Я хочу рассказать свои сказки на НС.
Я хочу продолжать бегать в Парке по вечерам.
Но вместо этого мне предстоит снежный плен у бабушки с одними книгами. Там даже с клубами беда - один на весь город, и тот полон гопоты.
Я впадаю в анабиоз, короче.
Буду скучать по всем.

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, бывают в жизни огорчения, грррр!, нюнчик, совсем дыбр

21:25 

Мои опасения сбылись.

Все таки я уезжаю в Башкирию.

Ибо по удостоверению на работу не берут, а старый паспорт не действителен. Жить еще 2 месяца без денег я не хочу. Уже в этот вторник, 28го числа. Скорее всего, дней на 15-20. А так же бабушка заболела...

А 7го февраля д/р дедушки. Это значит, что я встречу всех родственников и мне придется им объяснять почему я ушла из универа, видеть на их лицах разочарование, осуждение и что-то похожее на высокомерие.

Целых две-три недели в компании бабушки и дедушки. Без интернета. У меня ведь даже mp3-плеер сломан. Все это время меня ждет подъем в 8-9 утра, спать будут укладывать в 9-10 вечера. Бабушка любит смотреть передачи по типу "Давай поженимся", "жди меня", "суд и закон" (или что-то в этом роде) и сериалы российские. Чай пьем во время завтрака, в полдень, после обеда, в 5 вечера, после ужина и в десятом часу вечера за просмотром новостей по Первому каналу. Обязательно будут учить готовить. Уборка каждые 2 дня.

В школу идти, навещать преподавателей, я совсем не хочу, но чую, что придется.

Можно попытаться увидеться с кем-нибудь из бывших одноклассников, но я о них даже вспоминать не желаю...

А еще в Башкирии уже два дня холод -30.

Единственное, что радует - это много разной ткани и пряжи, работающая швейная машинка и огромная домашняя библиотека.
Чует мое сердце, я вернусь с готовым справочником по колдомедицине. При чем написанным от руки.
И "смирись", "прими как данность" - повторяю себе как мантру.

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, бывают в жизни огорчения, грррр!, совсем дыбр

14:08 

Немножко радости.

Глядя на эту колдографию, я понимаю, что тогда, на балу, немножко чувствовала себя Гермионой, ктр пригласил на бал Виктор Крам. Только я танцевала с Виктором Бутом. Что еще лучше.
Редкая кодография, где Фанни не печальная.


@темы: ми-ми-ми, светлая печаль, хорошая мысля приходит апосля, шалость удалась!

06:33 

Попутные мысли.

"Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку" (с) Эразм Ноттердам.

Ну и старая, но как никогда подходящая к моей ситуации, шутка:

- Как спариваются дикобразы?

- Очень осторожно.


Это я к событиям последних дней.

@темы: Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!, личное-приличное, ми-ми-ми, совсем дыбр

23:10 

Огненная сущность вылезла

Я дурачилась со свечой. Тома с задержкой в 15с на фотике. В итоге зафиксировали мою сущность.
Локи, назвав меня "огненной ведьмой" оказался до черта прав.
Жутковато, но мне нравится




Прослушать или скачать Мельница Огонь бесплатно на Простоплеер

@темы: шалость удалась!, Видишь стенку?Разбегайся, Superfreak

19:18 

Куда катиться этот мир?!

Сегодня играли в Крокодила - компания совершенно разных людей (мама таскала в гости), где были и мамины ровесники, и ребетёнок 10 лет от роду. И никто (!) из них, кроме моей мамы, не знает что такое баба на чайник.
А я ведь в младшей школе шила её вместе с бабушкой, когда училась пользоваться швейной машинкой!
Сейчас едем домой, мама во всю удивляется.

@темы: бла-бла-бла, Видишь стенку?Разбегайся, шалость удалась!, грррр!, бывают в жизни огорчения

06:03 

Поела ночью, угу.

Ситуация из разряда "лол": в 3 часа ночи решила поужинать (когда еще ужинать-то, угу). Думаю: "Сварю-ка я себе рамен!" Увидела чеснок, решила добавить его. Увидела корень имбиря, почистила и порезала и его. Ну тогда можно еще добавить фасоли стручковой. И горошек. И кукурузку. И грибы (жаль, не шиитаке). Ну раз на то пошло, то сварю туда еще яичко, нарежу его тонкими пластинами и выложу сверху красиво.
"Ооо! Специи!" - вдруг вспомнила я. Помолола перцу. И другого перцу. Добавила укроп сушеный. И кориандр молотый. И паприку. И еще этого, того и щепотку этого.
В общем, вместо обычного рамена я сотворила непонятно что, но это ужасно вкусно. Хотя вы бы, наверное, траванулись.

@темы: шалость удалась!, бла-бла-бла, Видишь стенку?Разбегайся, Superfreak

05:53 

Что, блядь, это значит?!

Иногда у меня, как у Табаки, бывают периоды в жизни, когда из меня рвутся всякие вопилки непонятного происхождения. Так вот. Полдня мучалась, скрежетала зубами, затыкала и отвлекала всячески себя. Сегодня ближе к ночи, когда мама уже засыпала, на всю комнату, поставленным голосом, прокричала: "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!" :facepalm3:
Сказать, что мама офигела - ничего не сказать.
И так второй день.
Сейчас вот, пока чистила зубы, вырвалось: "Лови пернатого!"

@темы: Superfreak, Видишь стенку?Разбегайся, грррр!

06:59 

Файтин!

Два дня наедине с Томой, которая знает меня уже 6 лет, и у меня мозги на место встали. В смысле отношения в себе, взаимоотношений с окружающими меня людьми и отношения к своей жизни. Она, как обычно, задает кучу вопросов и заставляет задуматься. Для нее мне отвечать легко на самые сложные вопросы, и самое главное - она слушает и слышит. На основе услышанного заставляет делать выводы. А меня спрашивают почему я настолько аккуратно подхожу к вопросу воспитания - у меня были отличные учителя!
И еще. Сегодня у меня важный день: две встречи по поводу документов и собеседование на неплохую подрабоку. Так что пожелайте мне удачи!

@темы: совсем дыбр, бла-бла-бла

05:29 

Страшно за Фанни.

Сегодня написала Снейпу заявление для ухода в ряды военных колдомедиков. Даже потряхивает легонько.
Но я не об этом хотела написать. Из-за фоток задумалась кое о чем... Я, конечно, еще понаблюдаю за Фанни, но есть у меня подозрение, что она медленно, но верно влюбляется. Очень медленно, но очень верно... А учитывая неизведанные глубины характера цели ее чувств, мне уже страшно. Очень страшно.

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, бла-бла-бла, бывают в жизни огорчения, персонажное

02:00 

Подражание Дневикам Фазанов или Я - Девочковая Девочка.

Осталось две недели января. А я еще неделю на больничном. А потом меня ждет работа без выходных. Вернее основная работа и подработка. И занятия, дабы в универ поступить. И еще психолог (мама таки настояла).

Пора бы привыкать вставать хотя бы часов в 9, а не спать как я сейчас - по 16 часов в сутки. Везде, где можно и где нельзя - я сплю. Как в 11м классе, кстати. Я тогда ложилась поздно, но любила спать днем после школы. Мы постельное складывали в кресло, а я любила забираться в это кресло поверх подушек и одеял и спать там.



Я уже столько времени сижу дома, что полюбила убираться. С утра готовила завтрак - пела, потом убиралась (опять) - пела и танцевала, потом стирала (а ввиду того, что машинка сломана, стирать пока приходится руками) - пела и пританцовывала. Мама обозвала меня Золушкой. Устаю - сажусь (ложусь, отваливаюсь, встаю на голову и прочий список поз, ктр меняют при долгом чтении) читать. Я все не могу добить Анну Каренину. Мыльные сериалы типичной домохозяйки мне с успехом заменяют дорамы.

Чай я теперь пью с сахаром. Дожили. Чай с сахаром я пила только когда мне было 4 года! И да, Софи была права - лошадь любит яблоки. За три прошедшие недели этого года я съела столько яблок! И так их трескала, и пюре фруктовое делала, и пироги разные делала, и салаты, и компоты варила...

Кстати, на счет дорам. Заметила, что если мне дорама понравилась, то я невольно перенимаю что-нибудь из мимики или языка жестов главной героини. По-прежнему ненавижу когда главные героини крикливые, шебутные и болтливые. И да, я смотрю корейские дорамы, не японские. А все потому что у корейцев смешная мимика, язык жестов забавный, да и сами они в этих сериалах забавные.

И (о, ужас!) я хочу себе юбку. Подлинней. А лучше штуки три.

И я заметила за собой новую привычку - когда задумываюсь, начинаю напевать "в лунном сиянии". Почему именно этот романс? И вообще почему именно романс?!

Короче, я не знаю кто меня укусил и за что мне это, но я становлюсь эдакой девочковой девочкой. Подобные перемены меня пугают.


Прослушать или скачать Чичерина В лунном сиянии бесплатно на Простоплеер

@темы: совсем дыбр, бывают в жизни огорчения, бла-бла-бла, Видишь стенку?Разбегайся

04:15 

Режим ожидания.

У меня ощущение, что я сейчас на стадии "ожидания". Усыпила чувства. Желаний нет. Стремлений нет. Обычной для меня ответной реакции тоже нет. Я словно ушла в спячку, в надежде, что скоро наступит "весна" и все прояснится, появятся желания, я буду снова наслаждаться чувствами и эмоциями, будут силы и возможности.
Но не обманчиво ли это состояние?
А вдруг я в режиме ожидания проведу всю жизнь, пропуская саму жизнь мимо?
Я знаю, что сейчас у меня сил больше, чем было месяц назад. Но так же я знаю, что их пока недостаточно. Вопрос в том, недостаточно для чего?

@темы: светлая печаль, бла-бла-бла, Видишь стенку?Разбегайся, Superfreak

00:56 

Не знала, вот так.

Стыд мне и позор, ибо я не знала, что солист группы, которую я слушала еще будучи в утробе (мама говорит, что я в животе кувыркалась, когда слышала эту музыку), был геем.
Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ БЫЛ ГЕЕМ.
Я знала от чего он умер.
Я люблю музыку группы Queen.
Но я очень редко интересуюсь подробностями жизни исполнителей, тем паче уже мертвых исполнителей.

Прослушать или скачать Queen I Want To Break Free бесплатно на Простоплеер

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, музыка, светлая печаль

Рыжие мысли.

главная