14:26 

Знакомьтесь - Хани Смит.

Ginger-Funny
Мой персонаж на игру "33 июля".
10й век, изолированная от мира деревня, в которой живут одни волшебники (деревня "Хогги и Смит" - в некотором будущем предположительно - Хогсмид)

Род огня, что кует и плавит, жгет и греет. Семейство же это именуется Смиты.
Как рассказывают Смиты, деревня наша появилась из окалины, когда Небесный Кузнец ковал солнце. Кусочек упал на Землю и стал деревней Смит.
Матушка из Рокуэллов (Род паука, что ткет и вяжет, строит и лепит, предсказывает и ищет пути воли и неволи), обладала даром зеркал. Родила двоих дочерей от разных мужчин, одну - Терри Рокуэлл, которая переняла дар зеркал от матушки, вторую - Хани, которая через пару недель после рождения чуть не спалила весь дом, после чего стало ясно, что девочке достался от отца огненный дар. И забрал её глава клана Смитов, дедушка Кайден, к себе на воспитание. Посмотрела матушка на дочерей своих и ушла в свои любимые зеркала. Скучает Терри по матери, ищет её. Младшей же кроме огня никого не нужно.
Росла себе Хани в клане кузнецов, семейный дар научилась использовать умело, при этом не забывая о наследии Рокуэллов - плетет нити металла она легко и изящно, искусно вплетая в них драгоценные камни и потоки магической энергии. Но ювелиром быть не так уж и легко, и дедушка продолжает её обучение. Помимо обучения, любит Хани и веселье. В детстве, гуляя по Волшебному лесу, познакомилась Хани с девочкой, у которой на кончиках каждого пальчика по маленькой огненной сфере крутилось, а волосы и глаза у нее были цвета пламени. Любили две девочки развлекать себя, сотворяя огненных бабочек и птиц, танцуя с огнем и разжигая его до невиданных размеров. Несколько раз девочки увлекались и тогда горела вся деревня... Но со временем стала Хани замечать, что она сама меняется и растет, что ей на ночь нужно убегать домой, к дедушке, а её подруга Огневица не меняется - как была восьмилетним ребенком, так им и осталась спустя годы. Так Хани стала понимать, что не только люди и обычные звери живут в этом мире.
Время идет, Хани растет и её истинный дар раскрывается. А дар у нее сложный - огонь эмоций. Говорят, что даже в самом спокойном и сдержанном человеке может она возбудить огонь ярости, веселости, любви или страха, с которыми практически невозможно бороться. Только дедушка девочки, Кайден Смит, не поддается её махинациям, потому как давно уже она свой дар тренировала на дедушке, который научился этот поток вызываемых эмоций перенаправлять в огонь.
Так же поговаривают, что если Хани того захочет, то пара людей, увидевших её танец с огнем, влюбляются друг в друга без памяти. Только вот в себя она влюбить не может. И сама она, говорят, не способна полюбить никого кроме огня.
Носит Хани собою везде маленький язычок пламени. И разговаривает с ним, словно с живым человеком или домашним зверьком. А может, он действительно живой - кто этих Смитов разберет?
Смотрит иногда сестра на Хани, и закатывает глаза к небу, мол, за что ей такое наказание виде такой сестры?
Растет девочка, стала уже девушкой на выданье. Только не хочет она замуж без любви. А полюбить кроме огня она никого не может. Но дедушка все равно собирается её выдать замуж. А девочка будет пытаться влюбиться. И ведь грядет 33 июля!
Ой, что будет...

@темы: Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!, бла-бла-бла, ми-ми-ми

URL
Комментарии
2014-08-01 в 15:53 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Эх, надо было к вам напрашиваться... Хорошей игры!

   

Рыжие мысли.

главная