00:49 

О понимании людей и спорах со мной.

Ginger-Funny
Удивляюсь людям. Одни - понимают теорию... назову это "мат.часть", но не чувствуют людей, а другие - чувствуют, но плохо понимают. Мое общение с Люпином - как раз яркий пример подобного. Удивило, как он, наблюдая за поведением и словами, верно про меня написал. Я же это (как и многое другое) чувствую, понимаю, но облачить мысль в слова, даже в своей голове не могу.
"Знаменитая фраза в полной версии звучит как "Ты любишь всех, а любить всех - значит не любишь никого. Тебе все одинаково безразличны". Это цитата из портрета Дориана Грея. И там она предназначается человеку, посвятившему жизнь гедонизму.
Я понимаю, о чем ты. Не применительно к кому-то, а вообще.
Но ты не любишь всех. Или, можно сказать - ты любишь не всех. Ты не любишь ***. И не любишь еще многих людей. Тех, кто пытается повлиять на тебя, например, и навязать мнение, с которым ты не согласна. Тех, кто давит на мозг. Не любишь моралистов. Тех, кто нарушает твое пространство, психологическое или физическое, в которое ты этого человека не пускала. Не любишь тех, с кем некомфортно, физически или эмоционально.
Любить всех - значит не любить никого, это факт. Но это не про тебя. Твой эмоциональный диапазон не настолько узок, а люди могут вызывать гораздо больше эмоций.
Дело в том, что ты любишь себя. Это то, чего не хватает многим людям, включая меня - здорового самолюбия и гордости. Любя себя, ты любишь свой комфорт, как эмоциональный, так и физический. И негатив получать не собираешься. Люди, вызывающие негативные эмоции, тебе не нужны. Поэтому ты не думаешь о них. Ты думаешь о тех, кто тебе нравится. Получается, ты любишь всех тех, о ком думаешь, и поэтому тебе кажется, что ты любишь всех. А тех, кого ты не любишь, для тебя не существует.
Да и что плохого в том, чтобы жить с тем, с кем наиболее комфортно? Любовь ослепляет. Другая знаменитая фраза - женись только тогда, когда разлюбишь человека и сможешь объективно оценить его негативные и позитивные стороны. Жить надо как раз с тем, с кем комфортно, а не с ублюдком, который каждый день давит на тебя или причиняет тебе вред, но которого ты любишь." (с) Люпин


Вообще, это я к тому, что если меня человек раздражает - да хотя бы своею упертостью, если этот человек приносит дискомфорт в мою жизнь, я просто вычеркиваю его из своей жизни. Бойкот в чистом виде. Все равно - что человек, что кофейный столик.
Поражаюсь тем глупцам, что пытаются со мною спорить или доказать мне свою крутость. Доказывать крутость мне не за чем - я наблюдательная, если вы воистину круты и нев***енны, то я так к вам и буду относиться. А если я в основном отмалчиваюсь в споре с вами, то это не потому, что у меня нет аргументов, а потому, что:
а)мне лень участвовать в споре (именно поэтому я не люблю играть в "мафию"
б)я ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ считаю споры бессмысленными, а посему принимаю в них крайне вялое участие,
в) я даю своему оппоненту испытывать чувство победы, но все равно остаюсь всегда при своем мнении и делаю все по-своему.

@темы: совсем дыбр, бла-бла-бла, Видишь стенку?Разбегайся

URL
   

Рыжие мысли.

главная