Ginger-Funny
Читаю на досуге мангу. И уже в который раз вижу такую картину: ГГ не умеет готовить, но вот ГГ захотел(а) кому-то испечь торт/сделать омлет и т.д. и т.п., первый блин, как известно, выходит комом - подгорает, пересолено, недоготовилось. И близкий, ради кого ГГ учится готовит, все равно съедает эту еду. Говорит что-то вроде: "Это было ужасно, но я возлагаю большие надежды на следующий раз".
Я готовлю весьма посредственно, но готовить люблю. И мне всегда приятно, когда людям нравится моя еда. Но я до сих помню, как я поругалась с Пашкой, когда он обругал мою еду. Ну подгорел томатный соус у курицы. Сама-то курица не подгорела. "Я не буду есть такое дерьмо! Сначала готовить научись, потом уже корми своего мужа." - было сказано мне тогда. Ну и на фига мне такой мужик, который чует подгоревший запах с кухни, видит нормальную еду на тарелке (!) и орет на меня, что я не умею готовить? Я тогда меньше года как жила самостоятельно и даже супов еще не умела готовить. Хотя сейчас борщ у меня выходит лучше, чем у маман.
Мне тогда за обвинение в том, что я не умею готовить, а раз так, то готовить будет он, стало так обидно - где ж мне тогда учиться-то? Не зря я тогда от него сбежала, не зря.
Я до сих пор многого не умею. И каждый колкий комментарий в адрес моей готовки запоминается сильнее десяти похвал.
Однако, я так же помню, что у меня была такая компания (друзья Теории, вроде бы), которая съела приготовленную мною пиццу, к которой припеклась фольга. Ковырялись, иногда хрустели фольгой на зубах, но смеялись и ели. Спасибо этим людям за то, что не отбили у меня желание дальше стараться в готовке.

@темы: светлая печаль, ми-ми-ми, бывают в жизни огорчения, бла-бла-бла, Теория в моей жизни