01:44 

Танго: одиночество, похоть и невинная молитва богам в одном флаконе.

Ginger-Funny
Сегодня был очередной урок танго.
Сначала поставили танцевать с Никой, но мы с нею все время ржём, как сумасшедшие, поэтому мне быстренько дали другую партнершу, которая меня захотела поводить. Не сразу, но я довольно быстро привыкла и подстроилась.
Мне очень нравится, что у каждого своя манера вести. Каждого чувствуешь иначе. С кем-то танцевать не хочется, кого-то уважительно побаиваешься, а с кем-то слишком расслабляешься. Мне нравится танцевать в роли ведомой - это интересно, это...естесственно. Но как же это страшно: нужно же довериться ведущему. Мы часто практикуемся с закрытыми глазами. Когда ты танцуешь, закрыв глаза, ты ориентируешься только на ощущение тела твоего ведущего. Спустя секунд 30 после начала танца с закрытыми глазами происходит маленькое головокружение - пошатнулась сама, потерялась ориентация в пространстве. И если раньше я примерно понимала, где выход, где шкафы, где камин, где окна, то теперь, после этого маленького сбоя, я уже не понимаю где потолок и где пол, я чувствую только импульсы, которые мне дает ведущий и моё тело само им подчиняется.
Когда моё тело подчиняется чужому импульсу, даже не давая возможности задуматься что сейчас происходит - это ужасно пугает. И смущает. Такое поведение до ужаса естественно ощущается. И от этого ещё страшнее.
Хочу быть ведущей. Уверенно, чётко и плавно вести. Но пока я человек-косяк. Это меня ужасно расстраивает. Практика. Больше практики и всё будет.
Что меня поражает, когда я становлюсь на позицию ведущего - это то, что твоя ведомая пойдет туда, куда пойдешь ты. Ты дал ей импульс, показывая, куда пойдешь сейчас, и она идет туда. Тебе не нужно ей ничего говорить, никуда не нужно её подталкивать, ни в чем убеждать, ничего доказывать. Вы просто... танцуете танго. Танго - это свободный танец. И меня порою обескураживает эта свобода.
Вообще, масштабы катастрофы меня приятно удивляют - я, вечный соло-танцор (за столько лет привыкаешь слушать только себя и музыку), учусь танцевать парный танец, и какой - танго, где нет схемы танца, а есть только музыка и твой партнер. Может, научусь прислушиваться к людям, а не только к себе?
А все Софи. Мне нравится как мне с нею легко танцуется с поями, как легко мы приходим в синхрон, как схожи наши элементы в танцах (манера их выполнять разная, да). После её рассказов о танго, решила, что пора бы уже учиться слушать других. И танцы, возможно, помогут мне в этом.

@темы: Аргентинское танго — это физика, химия и геометрия, ломка, танго, шалость удалась!

URL
   

Рыжие мысли.

главная