Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Сыгровка "Косая аллея"

Ginger-Funny
Джаспер Аселет Лонгботтом.
В этом году я поступаю в Хогвартс. Всей семье от этого было весьма волнительно, я это чувствовал, но свое волнение старался не показывать, хотя горящие щеки меня все же меня выдали, когда пришло письмо из Хогвартса и родители устроили праздничный ужин. В своей комнате на радостях я разобрал и собрал последние целые часы в доме, но они, как и все остальные часы, теперь шли в обратную сторону.
Утром, в день похода на Косую аллею, мама суетилась больше обычного, а папа лишь странно улыбался, глядя на всех нас. Мои волосы с раннего утра торчали кудряшками во все стороны больше обычного, это меня злило тоже больше обычного (вы видели хотя бы одного мужчину, которому кудрявые волосы придавали мужественности?). После завтрака я уговорил Декстера показать мне хотя бы одно хулиганское заклинание (очень уж хотелось, купив палочку, сразу её опробовать), но его палочка в моих руках и довольно большая доза волнения... В общем, брат остался дома, сидеть с сестренкой Белиндой и ждать, когда его внешний вид придет в норму.
Косая аллея в этот раз была более оживленной, чем обычно. Когда мы приходили в гости в кондитерскую к брату Куперу или когда я один раз приходил с Генри в лавку его деда, Косая аллея была намного спокойнее. Но почему-то, когда аллея людная, там намного уютнее. И интереснее.
Джаспер: Мама, что такое "комиссионный?
Лаванда (мама): Идем к магазину, там узнаешь.
*идут всей семьёй к магазину*
Джаспер: Леди, извините за вопрос, но что такое "комиссионный магазин"?
Продавец: Как можете заметить, мистер, тут не совсем комиссионный магазин.
Джаспер: А "комиссионный" и "комиссия" связаны как-нибудь?
Продавец: Нет. Хотя... Комиссия - это проценты с продаж.
Элджернон (папа): Именно. Так называемые "деньги из воздуха".
Джаспер: Проценты... Это что-то из математики. Деньги из воздуха - магия? Значит, комиссионный магазин, это где при помощи процентов создают деньги?
*все улыбаются, не зная что еще сказать ребенку на такой вывод*

- Папа! Нам сказали, что мы будем изучать вампиров и нас даже с одним из них познакомят.
- Это здорово.
- Нет, это страшно, а в друг он меня укусит?!
- А то, что вы будете изучать драконов, тебя не страшит? Драконы кусаются намного больнее.
- От дракона легче спрятаться за камнем, а вампир очень быстрый! Вдруг он меня поймает. Хотя... Это же будет на старших курсах. У меня же будет палочка и я буду уже взрослым и сильным, я смогу отбиться! (Где-то на задворках сознания мелькнула ехидная мысль девочки Саши, что, в отличии от девушек, против дракона и вампира хотя бы можно использовать палочку)

*Джаспер, видя украшения в виде Хроноворотов, вспоминает, что мечтает разобрать хоть один из них. Походит к профессору Флоришу*
- Простите, а что будет, если разобрать Хроноворот? Не будет ли временного узла или какой-то ошибки?
- *профессор одаривает ребенка странным взглядом* Для начала, откуда ты его возьмешь?
- Ну... Допустим, он есть. Чисто теоретически. И я хочу его разобрать...
- Давай, ты не будешь этого делать самостоятельно, а только под просмотром взрослых.

Мистер Олливандер... Этот забавный дедушка меня насмешил своей способностью узнавать палочки, но не узнавать людей (и родственников в том числе). Генри ему уже во всю помогает. Если братец станет таким же отличным мастером палочек, мой нос от гордости станет еще длиннее. И да, мне не подошла ни одна палочка. У меня поджилки тряслись от волнительного момента, а меня не выбрала ни одна палочка! Удивительно, как я ничего не взорвал, когда размахивал там ими (хотя очень хотелось). Хотя, учитывая, что мне ни одна из них не понравилась, я даже рад, что они меня не признали.
Снимать мерки для костюмов и мантий, как и всегда, весьма смущающий процесс.
Кстати, об одежде. Маггловская мода одеваться у меня никогда восторга не вызывала. Компрометирующая длина юбок большинства девушек, что учатся в Хогвартсе, меня неприятно удивила. Я не ожидал увидеть наряды, которые я обычно вижу на маггловских девушках-туристках у нас в Блэкпуле, на волшебницах в Косой аллее.
Очень напугала крикливая женщина, проводившая конкурс, хотелось спрятаться от нее, но куда бы я не пошел - её голос разносился на всю аллею и преследовал. Мистер Флориш стал в моих глазах героем-самоубийцей, когда пообещал свидание этой женщине, если она будет вести себя поскромнее.
Так же удивили результаты лотереи. Вернее, меня удивило, что я почему- знал, что победит 13 номер. Когда я посмотрел на свой билет, то увидел непонятное число, больше всего похожее на 13 и подумал, что это удачное число, оно победит. Правда, потом выяснилось, что я держу билет вверх ногами и у меня другое число.
Близняшки Бёрк меня весьма смутили (ответ на вопрос как рождаются близняшки теперь еще долго будет мучить!).
- Леди, позвольте спросить, а как появляются на свет близняшки? В смысле, как вы такими похожими получаетесь?
- Это ты к нам обратился "леди"?
- Да, а разве вы не леди?
- Нет, мы Бёрк.
А шумные Рокки и Шерри напугали (они странные даже для магглов, через чур шумные и обзываются). Зато мне удалось подружиться с Томасом Бутом. Когда, судя по ощущениям, время приближалось к вечеру, мне захотелось чаю. Когда мы пришли в "Дырявый котёл", Томас каким-то образом очень легко и быстро познакомился и пригласил пить с нами чай мсРэндолл. За чаем мы с Томасом договорились, что если нас не возьмут в научный кружок, мы создадим свой кружок любителей техномагии и будем её изучать вдоём. Томас уверенно заявил, что хочет на Рейвенкло. Я, посмотрев на ребят с остальных факультетов, решил, что Рейвенкло - не так уж и плохо и было бы круто учиться на одном факультете с другом. Гриффиндорцы мне показались слишком шумными и их было через чур много, Слизеринцы выглядели высокомерными, мрачными и нелюдимыми, Хаффлпаффцев я несколько уже знаю и мне они очень симпатичны, так что, если я попаду на Хаффлпафф, я тоже буду рад. Глядя на всех ребят, я сразу сказал, что не хочу на Слизерин, а папа мне напомнил, что нельзя судить книгу по обложке. Самым неоспоримым доводом этому стало то, что мама закончила Слизерин. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу сказать папе: "Пап, как я ошибался, думая плохо о тех ребятах, которых встретил в Косой аллее."

Оффтопно.
Сбылась мечта идиота - я поиграла в семью. Джаспер - ребенок в идеальной английской семье чистокровных волшебников, в семье, где родители, спустя столько лет вместе, любят и уважают друг друга, с детей спрос - радовать и цвести, а сама семья живёт в достатке и благоденствии. Матушка - воплощение грации, обаяния, женской мудрости и материнской заботы, и отец - видящий малейшие изменения в настроении своей любимой, который явно гордится своими чадами (и что, что двух других детей из троих не было на сыгровке), который всегда был рядом и старался отвечать на все каверзные вопросы своего младшего сына. Так же позабавило то, что у нас троих на лбу было написано "волшебники". Всякий раз, когда происходило что-то, выбивающееся из нашего представления о нормальном, мы реагировали выражением лица типа "wtf?!" и дружным переглядыванием. Но, тем не менее, родители очень терпимые: Джаспер попробовал маггловскую мятную жвачку, обзавелся словами "круто и "клёво", ему пообещали показать "Звёздные войны", а родители лишь с удивлением наблюдали. И да, тёплые отношения в семье, дом, по праздникам полный гостей и друзей, крепкие связи с близкими - я уверена, что это будетт поддерживающей основой жизни Джаспера.
Кое кто из близких знает о том, что недавно передо мной встал тяжелый выбор роли - мне предлагали роль Невилла (бывший игрок, прежде чем отказаться от роли, написал и предложил её мне, а потом еще пять человек скинули мне объявление о том, что разыскивает игрок на роль Невилла). Тогда Джаспер был уже полностью прописан. Итог моих метаний известен и очень рада, что решила именно в пользу Джаспера. И, хотя я ужасно боялась, что не потяну играть мальчика 12 лет, косячила на сыгровке, все же, мне очень понравилось.
Джаспер у меня получился стеснительным, задумчивым, немного упрямым, прямолинейным и открытым ребёнком, страстным в своих увлечениях. Каждое своё действие он обдумывает и взвешивает вопросом "надо ли оно мне?", хотя сам сейчас этого не понимает. Джаспера легко смутить - он сразу краснеет и на пару секунд у него из головы вылетают все слова (стоит с горящими щеками, поджатыми губами и смотрит в пол), но я хорошо прочувствовала как он борется со своим смущением, заново подбирает слова, заставляет себя посмотреть собеседнику в глаза. Так же он перебарывает себя, когда ему приходится говорить с незнакомцами. Но есть у него один движок - любопытство. Если Джасперу что-то интересно, он и с девочкой познакомиться, и будет старшего пытать вопросами, смотря на него своими по-детски наивными глазами, и к дракону в пасть полезет, если тот проглотит что-то, что будет Джасперу любопытно.
Спасибо всем, кто был на этой сыгровке. Косая аллея получилась очень живой. Сама идея сыграть этот момент великолепна. Когда персонаж впервые с головой окунается в этот мир и готовиться пойти в Хогвартс - этот чудесный, волшебнейший и трогательный момент в жизни персонажа. Конкурс с поиском названий волшебных существ, я думаю, очень многим помог кое что понять о своем персонаже (о боги, как я накосячила тут!), лотерея была очень атмосферной, а персонаж, проводивший её, был весьма колоритным (как и эта крикливая дамочка, проводившая конкурс с поиском названий). Лавка аптекаря тоже доставила, как и "То на это". Мадам Малкин Джаспера весьма смутила, а меня порадовала, хотя казалось бы...
Олливандер заставил поволноваться Джаспера, а я мысленно улыбалась. "Истеричка!" (с) Олливандер.
И хорошо, что был "Дырявый котёл". У меня от утяжки ужасно болела спина и хотелось присесть, а тут как раз вечернее чаепитие можно было устроить. Вообще, меня очень порадовало это наше чинное заседание за чашечкой чая. Куда англичане без чая, в конце-то концов?)
Мистера Райта я практически не видел, увы. Всё время был занят детьми.
Мистер Флориш порадовал. И солидарностью в "радостном аплодировании" и выражением лица "о Мерлин, эта парочка доставит нам еще хлопот" (да-да, Рокки и Шерри, это про вас двоих).
Студенты - все такие разные. Очень радует меня, когда я вижу у игроков, с которыми давно знакома, новых персонажей, подмечаю в них новые грани.
Братец Купер. Агент Купер) Мы с тобою это уже обсудили - бро, он и в Африке бро. Эта сыгровка показала, что персы хорошо сыграются и я очень рада этому.
Матушке, папе спасибо за то, что осуществили мечту, за то, что родители такие замечательные получились. Моя благодарность вам двоим не знает границ. А Джаспер же... Этот ребенок счастлив иметь таких родителей. В свою очередь, я обещаю, что приложу все старания для того, чтобы он вырос достойным сыном своих родителей.

@темы: шалость удалась!, ролевое, игристое, ми-ми-ми

URL
Комментарии
2015-11-23 в 19:31 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Спасибо за этот кусочек теплого семейного счастья :heart:

2015-11-23 в 22:03 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Отчет такой же милый, как и твой персонаж на вид))) блин, кажись, нужен отчет Шерри, чтобы стало понятно почему у чистокровной волшебницы такое поведение)))

2015-11-23 в 22:03 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Отчет такой же милый, как и твой персонаж на вид))) блин, кажись, нужен отчет Шерри, чтобы стало понятно почему у чистокровной волшебницы такое поведение)))

   

Рыжие мысли.

главная