06:10 

По наглой рыжей моське.

Ginger-Funny
Решила поразвлечься, почитать так называемое женское фэнтези. Панкеевой книги легко зашли, а потом хотелось чего-то не серийного, но и не совсем глупого, а просто лёгкого. В итоге нашла "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське". Казалось бы - автор-раздолбай развлекся написанием штампового романа про рыжую попаданку, читатели развлеклись лёгким чтением. А я, дура, читая, разревелась, казалось бы на совсем не пригодном для того моменте.
Гг-ня влюбилась, а потом получила от объекта воздыханий больно по морде и по самолюбию. И вроде объект воздыханий действовал вполне логично для своей ситуации, но так горько, больно и обидно, а главное - не понятно за что... И вот с одной стороны - понимаешь, что унизил, сделал больно, не верит, не любит и вообще... С другой стороны, мечешься со своими чувствами, потому что все еще в груди ноет, стоит увидеть объект воздыханий. Гг-ня во время лечения ран, осознав, где находится и кто рядом (а рядом предатель, он же объект воздыханий), забилась под кровать от страха, боли и недоверия ко всем вокруг и рычала оттуда на всех и всё. Тут-то я разревелась и ревела, пока не уснула.
И до того мне это напомнило мне ситуацию, что была в прошедшем году. Влюбилась, как дурочка наивная. А позже от объекта воздыханий, когда, казалось, все скоро наладится, получила подзатыльник и нагоняй. И такие волны гнева и отчуждения, что страшно было. Горько, больно, обидно, а главное - не понятно за что. И, что самое противное - после этого металась со своими чувствами, как дура.
Только в книгах так бывает, что окружающие гг-ню люди и нелюди имеют терпение или какие-то мотивы, чтобы разъяснить этой бестолочи, почему так вышло и что она сделал не так. Только в книгах нам даётся шанс всё исправить, да так, что и возлюбленный предатель осознал, что был прав лишь относительно и повинился в этом, и гг-ня все поняла и имела возможность исправить ситуацию и исправиться самой. Только в книгах обе стороны могут умерить свою гордость. В жизни же люди слишком гордые, либо слишком ленивые, либо слишком самовлюбленные, либо всё вместе. В жизни таким наивным дурочкам, как гг-ня книги и как я, только и остается, что глотать обиды и наступать на свою гордость, чтобы быть рядом с теми, кто слишком трясётся за свою гордость, либо поскуливая от обиды зализывать раны и идти дальше своим путём.
И тут мне вспоминается моя любимая Лиззи Беннет: "Я бы простила ему его гордость, не задень он мою". Но, увы, это тоже книга, а не история из жизни.
Во всех столь любимых мною историях объекты воздыхания горделивы. Вот и я влюбилась тогда в гордеца. Только я не книжный персонаж.

@темы: Видишь стенку?Разбегайся, книжечки,мои книжулечки, бывают в жизни огорчения, ломка, совсем дыбр

URL
   

Рыжие мысли.

главная