17:36 

Хогвартс 2017. Распределение.

Ginger-Funny

Добрый вечер, Невилл!
Прежде всего спешу предупредить: осторожно с совой, Берта кусается!
Спасибо за письмо перед распределением, оно меня ощутимо поддержало! Тем не менее, ночь перед отправкой в школу была тяжелой для меня - я чуть ли не каждый час просыпался с ощущением, что я проспал. Даже стыдно от того, что я оказался настолько подвержен нервозности.
Утром мы всей семьей, как обычно, завтракали и собирались - у меня было ощущение, что это обычное будничное утро. Матушка сама выгладила мою форму, не доверив её нашему домовику Бинки и уже на платформе 9 и 3/4 матушка сдувала с меня видимые только ей пылинки. Если бы не это, я бы даже не понял, что она волнуется. Как это получается у взрослых - так скрывать свои эмоции, что только близкие могут их распознать?
Невилл, было ли так же волнительно для тебя впервые входить в Большой Зал Хогвартса? Я думаю, что все вокруг видели мою нервозность и тогда я больше всего мечтал о выдержке, как у мамы или папы. Время так тянулось - ощущение, что меня распределили чуть ли не в самом конце! До меня распределили многих моих друзей и знакомых.
Когда на меня надели шляпу, я забыл про все вопросы, что хотел ей задать. Я ожидал, что почувствую, как шляпа копается у меня в голове, но я ничего не почувствовал. Из всего, что говорила шляпа, я почти ничего не слышал от волнения. Только что-то про то, что я джентльмен и что мне многое дали родители. Услышал только последнее её слово: Рейвенкло.
Я столько раз задумывался над тем, куда поступлю, представлял себя студентом каждого из четырех факультетов, что сейчас, попав на Рейвенкло, ощущаю себя несколько растерянным и взволнованным. Но это волнение мне приятно, оно будоражит ум.
Мой факультет мне понравился. Я никогда еще был в окружении стольких детей и это немного меня шокировало. Всегда ли в Хогвартсе так шумно?
Мр Флориш поздравил меня с распределением. Когда я его встретил в Косой аллее, он пригласил меня на свой факультет. Сейчас я даже немного расстроен, что этот профессор - не мой декан. Профессор Гейнсборо, мой декан, весьма изящная леди, показалась мне очень строгой.
Кстати, деканы спрятали в Большом Зале послания для своих факультетов и их нужно было собирать по частям. В послании говорилось, что факультету будет сделан подарок. А почему факультет не дарит подарок декану в ответ? И откуда пошла такая традиция? Не знаешь ли ты об этом?
Самое волнительное из распределения было распределение Скамандеров - я заметил, что все переживали не разделят ли их. Они оба попали на Гриффиндор. Самое же неожиданное для меня из распределения было то, что Элли Томас и ребят, к которым я ездил в гости смотреть маггловские фильмы, Рокки Готтфрая и Шерри Ван дер Деккен, распределили на Слизерин. Общаясь с ними, я был уверен, что они Гриффиндорцы. Да и сами ребята расстроились - им не нравится их факультет. Слизеринцы порицают их манеру одеваться. Хотя, они несколько странно выглядят и на мой взгляд. Возможно, на Слизерине им привьют манеры и они станут немного более спокойны - они иногда меня пугают своим поведением. Но вдруг они перестанут быть моими друзьями, вдруг они перестанут быть Рокки и Шерри? Я переживаю.
А Элли плакала. На Рейвенкло у нее есть подруга. Они сидели возле меня, Элли разговаривала с подругой, она выглядела очень подавленной и глаза у нее были такие, словно она вот-вот расплачется - до того ей не нравится, что её распределили на Слизерин. Когда я вижу, что девочки плачут - у меня в груди словно что-то жечь начинает и от этого я злюсь. Сильно злюсь. Но что я мог сделать? Я видел, как мой друг плачет и мог только сказать бесполезные слова утешения. Кто сказал, что шляпа не ошибается? Я хочу поговорить с шляпой и спросить почему она сделала именно такой выбор.
Сейчас, успокоившись, я думаю, что когда Элли, Шерри и Рокки привыкнут, они найдут в этом распределении своим преимущества. Возможно, в будущем, Элли и Шерри станут такими же, как моя мама - сильными и изящными, истинными леди. Мама говорила, что такой она стала во многом благодаря факультету. А Рокки? Что будет с Рокки? Я обеспокоен и из взрослых мне сейчас не с кем поговорить. Надеюсь, что завтра ты приедешь и мы всё обсудим за чашечкой чая.
С нетерпением жду нашей встречи,
Джаспер.

p.s. мне еще не приходилось писать такие длинные письма, тем более завтра мы встретимся. Видимо, волнение на мне так сказалось. Извини, если утомил тебя своими переживаниями.


Я впервые так волновалась перед сыгровкой! Ей богу, я постоянно просыпалась, чувствуя волнение Джаспера - мне постоянно казалось, что я проспала.
Когда нас построили по парам и повели в БЗ - дрожь волнения пыталась пробиться наружу. Джаз волновался за друзей и знакомых. Он почему-то не удивился, когда Альбуса Поттера и Розу Уизли распределили на Слизерин, но ему понадобилась выдержка, чтоб не выказать шока от распределения Элли, Рокки и Шерри. Джаз радовался за Томаса Бута - он хотел на Рейвенкло. Что говорила шляпа Джасперу? Я правда не помню.
Рейвенкло... Пожизнево - самый чуждый мне факультет. Но я очень рада, что Джаспера распределили туда. Почти все мои персонажи - Гриффиндорцы. Я старалась Джаспера создать не похожим на меня и даже боялась думать о его принадлежности факультету. Персонаж создан как испытание для игрока. Пожизнёво я Гриффиндорец до кончиков волос. Хаффлпаффца я уже играла - легко и комфортно. Слизеринца я бы тоже потянула без особого напряга для себя. Но Рейвенкло - для меня это единственный типаж, который я на себя пыталась примерить, но безуспешно. И я не могу узнать потяну ли, пока не сыграю. Если бы Джаспера распределили на Гриффиндор, я бы считала себя плохим игроком, игроком одного типажа. И я очень рада, что кое что все-таки у меня получилось.
Еще случилось кое-что очень ценное для меня - идя домой после сыгровки, я нашла песню, символизирующую Джаспера. Есть у меня такая привычка - находить песню, услышав которую с пол-пинка можешь прочувствовать кого-то. И для меня Джаспер - это гранж в классической обработке. Правда, пока Джаспер маленький и не раскрытый, но то, что в нём пока еще сокрыто, отлично выражено в этой музыке.

Cкачать 11-Smells Like Teen Spirit бесплатно на pleer.com
В общем, мне сыгровка понравилась. Она стала глотком свежего воздуха для меня пожизнево и так же для меня-игрока.
Слова благодарности и поддержки тем, кому хотела, я уже сказала лично.
С нетерпением жду игры.

АПД: Англичане, любите ли вы чай так, как люблю его я? ;-)

@темы: Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!, бла-бла-бла, ми-ми-ми, музыка, шалость удалась!

URL
Комментарии
2016-01-31 в 18:04 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
О Мерлин, какой же Джаспер милый! И джентльменство сражает наповал. Очень хочу снова на него посмотреть.
А ты не бойся, вытянешь Рейвенкло, Шляпа не ошибается ;)

2016-01-31 в 19:48 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Я не хочу быть леди, я хочу быть самой крутой барабанщицей во вселенной!!!

Минутка Шерри окончена, теперь хочу сказать, что Джаспер - само очарование и милаха. Я очень надеюсь, что детишки смогут сохранить свою дружбу, и что у них будет клевая, теплая и дружная компания. Джаспера поздравляю с Рейвенкло, Рейвенкло поздравляю с Джаспером :))))

     

Рыжие мысли.

главная