19:37 

Джаспер и его жизнь до поступления в Хогвартс.

Ginger-Funny
1. История о том, как Элджи добивался руки Лаванды - история о людях, которым суждено всегда встречать друг друга, где бы они не находились. Дети иногда просят родителей её им пересказать.



2. Элджи и Лаванда, родители уже троих детей, сколько лет вместе (уже почти 20), а до сих пор смотрят друг на друга глазами, полными обожания.



3. Джаспер родился в окружении всех своих родственников, включая бабушек/дедушек, тетушек, кузенов и даже друзей семьи. А все потому, что первые схватки у Лаванды начались как раз во время праздничного рождественского ужина, а в 15 минут по полуночи с 24 на 25 декабря сын уже лежал у мамы на руках.



4. Джаспер не в восторге ни от того, что он рыжий, ни от того, что он кудрявый. Самый главный вопрос, который его мучает: "Как люди смогут воспринимать меня серьезно, когда я кудрявый и рыжий?!"



5. В отличии от старшего брата, Джаспер больше привязан к матери, чем к отцу. До 8 лет у него было прозвище "Мамин хвостик". Джаз всего на свете стеснялся и чаще всего прятался от гостей за маму.



6. В семье Лонгботтомов очень любят музыку. У них в гостиной стоит большой шкаф, заставленный пластинками с самой разной музыкой. И еще все Лонгботтомы очень любят танцевать. Элджернон, глава семейства, любит говорить: "Если ты зол, если тебе грустно, если ты устал, если тебя переполняет радость - включи музыку и танцуй. Танцуй так, как этого тебе сейчас хочется. Когда ты танцуешь - ты выплескиваешь все, что в тебе накопилось. И не переживай о том, как ты выглядишь, ведь, когда ты танцуешь, ты великолепен по умолчанию." Кстати, Элджи в студенческие годы славился как один из самых лучших танцоров Хогвартса и даже давал мастер-классы по танцам сидя, если вас ноги уже не держат от танцев стоя.



7. Лаванда Лонгботтом неплохо играет на фортепиано и пыталась обучить этому каждого из своих детей. Но не сложилось ни со старшим, ни с младшим сыном. Джасперу больше нравилось слушать, как играет мама. Будучи совсем маленьким, он любил сидеть с игрушками под фортепиано, пока мама играет и очень часто прямо там и засыпал. Сейчас Лаванда предпринимает попытки обучить свою единственную дочь, Белинду.



8. "Гнездо" - так называется дом Лонгботтомов, находится на побережье Ирландского моря. И, хотя купаться в этом море довольно холодно, одно из любимых развлечений семейства - гулять по берегу, как раз по той береговой полосе, где волны омывают ступни. И с визгом и воплями убегать от холодной воды.



9. Джаспер очень привязан к своему старшему брату - Декстеру. Если к ним приезжают гости и Декстер проводит много времени с другими детьми, Джаз ревнует и дуется на брата. Но и дуться долго на Декстера Джаз не умеет, а Декстер очень быстро устраняет все обиды, например, расплетая перед сном волосы братика. Так же Декстер, как старший и как более бойкий, поддерживает правило "Никому не позволено дразнить моего братишку. Это можно только мне!"



9. Помимо старшего брата у Джаза есть младшая сестра - тихая, нежная и обаятельная. В семье её называют Маленькой Принцессой. Старшие братья её разве что не боготворят (ох и не легко придется будущим ухажерам нашей сестрёнки!). Правда, у всей семьи есть основания опасаться, что Белинда родилась сквибом.



10. Как и многие другие дети волшебников, Декстер и Джаспер часто бывали в гостях у своих кузенов или друзей семьи, или кузены и друзья семьи собирались у Лонгботтомов дома. Так что толпа детей всегда собиралась знатная (помимо Лонгботтомов, Крикерли и, возможно, Олливандера, собираются Элли Томас, Поттеры, Уизли, Скамандеры)



11. Джасперу очень важно мнение родных о нем, их поддержка и понимание. Ему привили мысль о том, что главное - чтобы тебя принимали родные и близкие люди. Даже если весь мир против тебя - если твоя семья и твои друзья за тебя и с тобою, то ты все выдержишь.



12. Лаванда очень любит читать (а Элджи, помимо того, что любит читать, так еще и пишет книги!) и эту свою любовь привила своим детям. В Гнезде есть старая библиотека, которую начали собирать еще три столетия назад. В библиотеке этой помимо стеллажей с книгами и мебели, есть масштабная версия Солнечной Системы, а так же шкафы с гербарием и скелеты различных животных. Больше всего Джаспер в своем доме любит именно библиотеку.



13. Элджернон Лонгботтом, помимо того, что является знаменитым травологом, так же является писателем. Он довольно много путешествовал по миру, и написал о своих путешествиях несколько книг. В этих книгах так же можно найти описание того, как его дети знакомятся с чуждой им культурой. Благодаря отцу и Декстер и Джаспер побывали в Исландии, во многих городах Европпы, в России, в Японии, Корее, Индии, в некоторых странах Африки, на Кубе и в Чили.



14. Джаз, когда чем-то увлечен, например, чтением, бывает рассеян и невнимателен. Да и когда не увлечен чем-то, особой внимательностью он не отличается.



15. Когда родилась Белинда, и у Лаванды стало меньше сил и времени для достойного воспитания двух непоседливых мальчишек, мссЛонгботтом обратилась за помощью к своим связям и наняла для Декстера и Джаспера учительницу этикета. Ею оказалась никто иная, как Синдрелла Эджком, почтенная вдова в летах, которая по сей день работает в Академии Волшебного Драм.Театра и преподает будущим актёрам этикет. Так что мальчишки получили весьма строгое и очень достойное воспитание.



16. Не смотря на то, что дедушка Джаспера, Джонатан Лонгботтом, глава отдела маг.игр и спорта в ММ, семья Лонгботтомов не отличается спортивностью. Как и все дети волшебников, Джаз еще до поступления в Хогвартс пробовал летать на метле. Отношения с метлой у него не заладились сразу, а закончилось это примерно так же, как первый полет Невилла на уроке в Хогвартсе - сломанной рукой. С тех пор Джаспер побаивается полётов на метле.



17. Летом мальчишки очень любят проводить вечера до поздней ночи на крыше. У них есть даже специальные пледы и подушки для этого. Иногда, когда есть ветер, Декстер запускает с крыши воздушного змея.



18. Джаспер ведет вот уже год как ведет дневник. Но это, скорее, справочник. Джаз записывает туда новые для него слова и выражения, интересующие его вопросы, а потом идет в библиотеку и записывает в дневник заметки, ответы, пояснения. Иногда там даже оказываются рисунки, билеты, колдографии и красивые обёртки от конфет. Так же в дневнике можно обнаружить заметки о новых знакомствах и первое впечатление, и еще - черновые варианты писем.



19. Джаспер пока этого еще не понимает, но он - большой фанат и коллекционер галстуков-бабочек. Я отыгрываю его только два месяца, а у меня уже три бабочки и еще пять уже заказано.




20. Джаз традиционалист и британец до мозга костей. Одна из его привычек - где бы он ни был и чем бы не занимался, в 5 часов вечера ему чуть ли не жизненно необходимо выпить кружечку чая в тишине. Вероятно, когда он станет постарше, он образует Джентльменский чайный клуб. Который, в свою очередь, перерастет в некий вариант клуба "Диоген".



21. Не смотря на всю приверженность традициям, семейство Лонгботтомов вполне знакомо с маггловским миром. Декстеру и Джасперу даже позволено гулять на улице с маггловскими детьми, живущими по соседству. Недавно Джаз имел удовольствие познакомиться с некоторыми шедеврами маггловского кинематографа и был весьма впечатлен "Звездными Войнами".



22. Одно из самых любимых занятий Джаспера - разбираться в принципах работы того или иного предмета. На данный момент мальчик увлечен механикой и любит разбирать и заново собирать часы. Правда, еще ни разу он их не собрал правильно. Иногда часы ходят, но в обратном направлении, чаще всего они не ходят вообще.


@темы: ми-ми-ми, Хог17, Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!, Видишь стенку?Разбегайся

URL
Комментарии
2016-03-02 в 20:59 

Каргуша
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени. (с)
Кажется, я хочу домой)) Ты так хорошо все описал, словно я это "вспоминаю", а не узнаю)) :heart:

2016-03-02 в 21:40 

Ginger-Funny
Каргуша, я вот периодически видела картинки и сразу какой-то отрывок из жизни персонажа приходил. Сохраняла, и теперь вот в общую картину собрала. И сама теперь умиляюсь - семейство Лонгботтомов такие живые, такие теплые, такие родные и милые сердцу :love:
А Джаспер просто счастлив и любит своё семейство и свою жизнь)

URL
2016-03-02 в 23:55 

Guileastos
Как здорово *_____*

2016-03-03 в 02:06 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Боже, как классно!*___*

   

Рыжие мысли.

главная