00:28 

Хогвартс 2017. Хэллоуин.

Ginger-Funny
Запись в дневнике Джаза, сделанная уже ночью, в спальне.
Раньше Хэллоуин проходил в компании родственников и друзей семьи. Было тепло, уютно и весело. Но в этот раз все было иначе.
О том, что вечер не задастся, я понял еще когда собирался. Не смог найти запонки, заказанные из Лондона специально для этого костюма. Плакал мой безупречный образ!
Прости меня, Принц.
В Трех Метлах я раньше был и, когда зашел в бар, то я не узнал его. И вокруг одни маски, я никого не мог узнать. Мне сразу стало неуютно, хотелось уйти обратно в башню. Но тут я увидел свою Призрачную Принцессу и я передумал уходить. Миниатюрная и хрупкая, словно сделанная из хрусталя. Слегка встревоженная, как и я. И её длинные волосы! Я знал, что под маской моя подруга Лилиан. Но из-за маски создалась иллюзия того, что это не она, что моя спутница - некая Принцесса. Я перестал чувствовать себя нелепо в своем белом костюме и расправил плечи. Все правильно.
Потом появились эти Джеки. Сломанные куклы. Черные дыры.
Где-то через час я привык к атмосфере этого заведения и слегка расслабился.
Осуществил первые задумки в игре “Сладость или Гадость”, выполнил сам пару заданий. Например, потанцевал польку с одной пираткой. Вернее, попробовал потанцевать.
Поразила дама в костюме Мс Лестрейндж. Мало того, что выбрала такой костюм, что мне с нею не хотелось танцевать, так еще и после танца (она пришла ко мне во время смены партнера) повела себя крайне невоспитанно. В качестве ответа на мой вопрос куда её сопроводить, я услышал: “Сама дойду”. Ни тебе “Спасибо за танец”, ничего. Стоял посреди паркета, как дурак, и непонимающе хлопал глазами. Я уверен, что настоящая мс Лестрейндж не позволила бы себе подробного вопиющего нарушения этикета.
На счет этикета… Это было ужасно! Люди, вальсируя по залу, останавливались прямо на кругу вальса и не давали себе труда отойти в сторону, дабы в них никто не врезался. И вальсовые фигуры выполняли тоже стоя на большом кругу, а не уходили в центр. А если в них врезались, имели наглость возмущаться! В очередной раз убеждаюсь, что частные балы намного приятнее общественных.
Загадал одной маске экстрим-подачу, чтобы понять пить или не пить этот коктейль. Пока мы стояли в очереди, меня за сладость отправили поцеловать руку семерым дамам. Сначала я хотел отказаться, но потом вспомнил, что я же под маской.
Особый коктейль мне не дали, сказав, что я слишком скучный для этого. Когда спросил что мне дадут, то мне предложили “Час, когда можно все”. Я выпил его и почаствовал, что от легкости у меня кружится голова. С полчаса я прыгал, танцевал и кривлялся. Я даже с Томасом прошелся в польке кружок-другой. Да-да, с Томасом. Мне всегда хотелось узнать как он танцует, а тут еще и дам, умеющих полькировать, не нашлось.
Мне хотелось смеяться, дурачиться и вальсировать каждую попавшуюся под руку даму, но тут начался какой-то очередной номер концерта. Я не смотрю номер, я витаю мыслями где-то в районе купола башни Рейвенкло, среди звезд.
Тут стоящая рядом маска говорит: “Принц, Вам просили передать, что Ваша Принцесса похищена. Если хотите и дальше наслаждаться её улыбками, принесите выкуп в размере 60 конфет к коробке с лотереей”.
Со звезд нашей башни я рухнул ниже дна Черного озера.
Почему я так испугался? Чего? Сейчас я думаю, что во всем виновато место, где мы были. Смесь испуга за подругу и эффект от напитка полностью выбили из меня (!) способность думать. Как глупо. Настоящие похитители не требовали бы выкуп конфетами.
У меня было 45 конфет, Томас добавил еще 15.
Когда выкуп был у коробки, действие напитка все же взяло свое. Я ходил туда-сюда и пританцовывал, а мыслями приходилось придираться сквозь мягкие облака, заполонившие мою голову. Иногда подходили пираты и спрашиваи что же я тяну. Я только глазами сверкал на них. Слепые, что ли?
Подошла очередная пиратка, спросила что же я не танцую. Пирррратка, гриндиллоу всех вас побери! Вот уж с вашей братией я танцевать не буду больше совершенно точно. Братией… Я до сих пор считаю, что бегать такой шайкой и пакостить всем могут только Поттеро-Уизли. Ну почему некоторые из них такие замечательные, как наша Молли, а некоторые…
Я что-то весьма резко ответил девушке, хотя она этого и не заслуживала. Ушел, даже не дослушав что она мне говорила. Теперь стыдно, что так грубо себя повел. И ведь не узнаю, кто был под маской, чтобы сгладить свою грубость.
Лилиан уже танцевала, как ни в чем не бывало. Я правда за тебя испугался, а ты мне просто улыбаешься и говоришь, что тебе было скучно!
Девчонки! С вами невозможно. Я тогда подумал, что, пожалуй, останусь холостяком, когда вырасту. Спокойнее будет. Сейчас я обдумываю эту мысль и мне она кажется крайне привлекательной.
Я сидел там, сжимал в руках саблю и думал что же мне делать. Моих конфет больше нет, а это значит, что мои заготовленные “Шалость или Гадость” отменяются. Пить в этом баре я больше ничего не хочу. Танцевать, когда больше половины присутствующих не знают элементарной техники безопасности движения на танцполе? Увольте!
Я мог бы воспользоваться палочкой и наказать Шутников за такие шутки. Но тут есть несколько факторов: откуда пиратам было знать, что у меня нет чувства юмора и данный розыгрыш покажется мне жестокой издевкой, нежели весельем? А во вторых, даже под маской я остаюсь Джаспером Лонгботтомом, членом Дуэльного Клуба. А вдруг среди этих идиотов окажется мой ровесник и не член ДК? Или, еще хуже - девочка или кто-то младше меня?
Гоняться по бару за пиратами с саблей? Ну и что я им сделаю? Повеселю если только. Ибо бить и ранить кого-то - это портить праздник всем в этом баре.
Гадко и противно. Почему я беспокоюсь о том, чтобы никому не портить праздник, и даже Гадости заготовил такие, которые бы были веселыми, и конфеты специальные заготовил для каждого задания, а о моем празднике никто не думает?
Хотел заказать еще один “Час, когда можно все”, но тут ко мне подошла Бабуля спросила чего это мою Принцессу зажимают по углам всякие. Я сначала её не понял, а потом увидел. И правда, над моей Бедовой Принцессой, которая скукожилась в уголочке, нависает мистер, весь измазанный кровью. Оказывается, это не так увлекательно - быть прекрасным Принцем, спасающим Принцессу, как об этом пишут в книгах.
Когда я подошел выяснить в чем дело, мистер быстро ретировался. Лилиан поделилась подозрением, что это был мистер Треверс, только ведет он себя как-то странно, словно пьяный. Но судя по тому, как этот мистер вел себя под конец мероприятия, я уверен, что это не мистер Треверс.
Кстати, на счет узнавания. В Бабуле, когда та начала отплясывать, я с ужасом и смехом узнал Рокки. Я ожидал, что он что-то смелое сделает, но чтобы так… А в кровожадной Мэри, когда она начала танцевать рядом со мною под что-то роковое, я узнал Шерри.
Когда некий джентльмен танцевал под рок-н-ролл, мы с Лилиан узнали в нем моего брата (о, да, я не знал в каком костюме будет мой брат). Тогда же я узнал, что в моего брата влюблена добрая половина девушек Хогварста. Смешно.
Маска в черном платье, что, словно снитч вокруг ловца, носится вокруг моего брата - это Элли. Кто еще так может прыгать постоянно?
Потом я заметил маску - парень, с разрисованными в символах руками. Идет вразвалочку, засунув руки в карманы. Я узнал в этой походке мистера Нотта. Было очень забавно.
По тому, как девочка в космическом платье кривила лицо, резко отворачивалась и вечно словно бы была мною недовольна, я было подумал, что это Эми, но потом я увидел как эта маска танцует вульгарно, и решил, что это не Эми. Наша староста слишком милая и хорошая, чтобы так танцевать. И слишком умная и предупредительная, чтобы прийти на танцы в такой неудобной обуви. К слову, эта маска так напряжена была, когда я пригласил её танцевать, что у меня сложилось впечатление, что я стал объектом её ненависти и весь танец она еле сдерживается, чтобы мне не врезать.
Под самый конец я пригласил на танец маску в черном эльфийском платье. Мистер, стоящий в паре перед нами, вызывал недоумение своим костюмом. Я переглянулся с приглашенной мною дамой. Насмешливый, чуть лукавый прищур глаз - точно как у Ясмены. Я посмотрел на её спутника. Он все время держится рядом с нею. И ощущение от него такое…спокойное. Знакомое. И эта выставленная на показ подвеска Рейвенкло… Аурел? Но как?
Когда, под самый конец, начался розыгрыш, я опасался, что с нашим везением, право на смерть получу я или мой брат или Лилиан. Но нет. В этот раз повезло.
А потом мы прослушали легенду. И чем больше я слышал, тем страшнее становилось. Я был рад, когда мы смогли выдохнуть и отправиться на выход.
Впервые мне не понравился Хэллоуин. Впервые я пришел с пустыми руками. От обиды и несправедливости хотелось поплакать в подушку, но я же взрослый, мне скоро 14. Нельзя плакать.
Скорее бы Рождество. Скорее бы домой. Туда, где спокойно и уютно.

От игрока:
Аааааааа! Какие были у всех крутые костюмы! Просто... Правда. Я не могу вспомнить ни одного не интересного или некрасивого костюма. Я, как игрок, чуть ли не плакала от удовольствия видеть такое.
Джек(и). От фангерлинга и флирта меня остановило только то, что яжмужик.
Выступления прошли мимо меня. Почти. Страдающая галерка за 2 и 3 столом ✋ (если вы понимаете о чем я)
Лоси и Лоси! Лучи любви. Декан, вы супер-приведение ❤
На счет костюмов Принца и Принцессы Серебряной Розы. Джаз не в курсе подтекста. Это мы, как игроки, решили так тонко и красиво постебать народ. Лилиан и Джаспер просто захотели пойти Принцем и Принцессой Роз. Но красная роза - мы еще маленькие, белая роза - скучно, а вот серебряная роза - красиво и благородно. "Автор ничего не хотел сказать. Иногда синие занавески - просто синие занавески" (с)
Минусы… я думаю, все минусы уже назвали и без меня. Душно, плохая организация места для истанцев (уж и правда лучше совсем без них, чем постоянно врезаться друг в друга), беда со звуком. Но, если честно, я была морально готова к подобному и меня это сильно не задело.
Мне, как игроку, в общем и целом понравилась сыгровка, хоть я и не сыграл доброй половины задуманного.
Отдельная просьба к некоторым Уизли: в следующий раз подумайте, пожалуйста, всем ли понравятся ваши шутки. Относительно вашего чувства юмора, у меня его нет, как и у моего персонажа, соответственно. Мне вы сбили часть запланированного напрочь, а ребенку испортили праздник (а вам бы не было обидно, если бы вы, 13 лет от роду, ждали весь год праздник и старательно готовились, а вас посреди праздника обламывают и оставляют без сладкого?). Мне, как игроку, в тот момент хотелось ломать носы вполне реально, а не в игре (и Лилиан заодно отшлепать!). Но мой персонаж - милый и безобидный мальчик. Поэтому он просто очень-очень расстроился и навсегда невзлюбил Хэллоуин. Да, это игровой момент. Но игры делаются для взаимного удовольствия. А ни я, ни мой персонаж удовольствия не получили. Так зачем же вы это сделали? Если не умеете делать хорошую игру не только себе, но и другим, то лучше меня и моего персонажа обходите по большой дуге, пожалуйста.

@темы: шалость удалась!, хорошая мысля приходит апосля, нюнчик, грррр!, бывают в жизни огорчения, Хог17, Видишь стенку?Разбегайся

URL
Комментарии
2016-12-06 в 00:54 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Джаспер, ты такой... Настоящий <3

2016-12-06 в 01:38 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Ginger-Funny, я не виновата((( мне так обидно было сидеть в раздевалке и пропускать танцы, что как только меня отпустили - я с ходу в схему встала... я потом палочку до конца вечера из рук не выпускала(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Рыжие мысли.

главная